Библиотеки Ульяновска снова открыты для своих читателей!

19.05.2020

После длительных ограничительных мер и виртуального общения, библиотеки Ульяновска готовы к долгожданной встрече со своими читателями.

Сотрудники библиотек позаботились о безопасности посетителей, провели генеральную уборку и дезинфекцию помещений библиотек и прилегающих территорий, имеются средства индивидуальной защиты для библиотекарей и антисептики.

Администрация МБУК ЦБС сообщает о том, что обслуживание посетителей будет осуществляться по предварительной записи в индивидуальном порядке. Для того, чтобы осуществить предварительную запись читателю необходимо позвонить в библиотеку и сообщить о своем желании её посетить. Сотрудник библиотеки подберет для каждого свободное время для посещения. Звонки принимаются в режим работы библиотек. Запись также открыта и в официальных группах библиотек в социальной сети «Вконтакте». Узнать телефоны и адреса социальных сетей библиотек можно на сайте Централизованной библиотечной системы www.mukcbs.org, в разделе «Библиосеть». Посещение разрешено исключительно в медицинских масках и перчатках. Обслуживание читателей осуществляется с соблюдением социальной дистанции. Ограничения на массовые мероприятия сохранены!

Впереди летние каникулы, а это значит, что наступает активный период летнего чтения у школьников. Как известно, каждый школьник уходит на летние каникулы с «домашним заданием» — перечнем художественных произведений, которые нужно прочитать за три месяца отдыха. Основным организатором и координатором данного процесса в городе являются публичные библиотеки. В период действия ограничительных мер вопрос возможности полноценного осуществления данного процесса сильно беспокоил родителей. Отвечая на многочисленные вопросы учителей и родителей, администрация МБУК ЦБС спешит успокоить и сообщает, что деятельность по индивидуальному обслуживанию читателей будет возобновлена и продолжена. Уже сейчас более 100 тыс. экземпляров литературы для детей и школьников ждут своих читателей на полках библиотек.

Не стоит забывать и о возможностях электронной библиотеки «ЛитРес». Здесь можно найти 500 000 бесплатных электронных книг и аудиокниг. Для того чтобы воспользоваться бесплатным доступом, можно написать на электронный адрес библиотек и записаться дистанционно. Подробнее о бесплатной регистрации на сайте ЦБС: http://www.mukcbs.org/.

Понравилось? Расскажи друзьям: