БЮДЖЕТ 2020 ГОДА НАПРАВЛЕН НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ НАЦПРОЕКТА "КУЛЬТУРА"

07.11.2019

В сфере культуры и организации досуга населения в проекте бюджета города предусмотрены расходы в общей сумме 422, 1 млн. рублей.

- В проекте бюджета заложены средства на проведение ремонтных работ в учреждениях культуры и дополнительного образования, модернизацию и укрепление материально-технической базы учреждений, организацию городских мероприятий. Внимание уделяется обеспечению мер безопасности, поддержке творческих инициатив горожан, - отметила начальник управления культуры и организации досуга населения Елена Топоркова.

В рамках проекта «Народный бюджет» в 2020 году на базе детской школы искусств № 6 (ул.Камышинская,17) будет создан концертный зал под открытым небом, который станет современным социокультурным центром для досуга и отдыха жителей микрорайона.

В 2019 году Центральная городская специализированная библиотека «Центр изучения литературного краеведения» им.И.А.Гончарова была признана победителем конкурса в рамках национального проекта «Культура». Учреждение получит 10 млн. рублей из федерального бюджета на создание модельной библиотеки.

В рамках федерального проекта «Творческие люди» средства направят на выплату талантливым обучающимся премии главы и грантовую поддержку творческих проектов.

Запланированы ремонт кровли в здании Центра творческой молодёжи, обустройство сценической площадки в сквере 100-летия Ульяновского патронного завода, проведение ремонтных работ в ДК «имени 1 Мая».

Также проект бюджета учитывает обновление библиотечных фондов, включающее формирование новых книжных фондов и подписку на периодические издания.

Предусмотрено софинансирование для получения средств из областного и федерального бюджета на обеспечение доступности муниципальных учреждений для инвалидов и других  маломобильных групп населения: установку подъёмника в ККК «Современник», обустройство пандусов в библиотеках №№ 11 и 21, детской школе искусств № 6 и городском архиве.

Финансированием обеспечены мероприятия муниципальной программы «Развитие парков города Ульяновска»: большую часть средств направят на развитие парковых зон, ремонтные работы, озеленение, обеспечение досуговой деятельности.

Понравилось? Расскажи друзьям: