В ЗАСВИЯЖСКОМ РАЙОНЕ В РАМКАХ "НАРОДНОГО БЮДЖЕТА" ОТРЕМОНТИРУЮТ ОТКРЫТУЮ КОНЦЕРТНУЮ ПЛОЩАДКУ

04.02.2020

В 2019 году инициативное предложение «Концертный зал под открытым небом» вошло в список проектов, которые будут реализовываться в 2020 году в Ульяновске.

Данный проект предполагает капитальный ремонт открытой концертной площадки детской школы искусств № 6 по адресу: улица Камышинская 17, корпус 1.

- Новые пространства, как правило, влекут за собой реализацию новых проектов и мероприятий. На обновленной территории детской школы искусств № 6 планируется организация совместного проекта музыкантов и художников детских школ искусств и ульяновских литераторов в рамках программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО». Также здесь планируется создание интерактивной площадки движения «За народную песню», реализация регионального движения «За народное чтение». Это только часть того, что можно организовать на новой концертной площадке, - сказала начальник управления культуры и организации досуга населения Елена Топоркова.

Концертная площадка органично впишется в архитектурное пространство микрорайона как современный социокультурный центр для досуга и отдыха жителей микрорайона.

На сегодняшний день разработан эскиз будущего внешнего вида площадки, ведется согласование цветовой гаммы, идет корректировка проектно-сметной документации.

Напомним, проект «Народный бюджет» реализуется на территории города не первый год. Он направлен на развитие более эффективного взаимодействия органов местного самоуправления и общественности. Проект дает возможность ульяновцам принять участие в распределении части бюджетных средств города и выступить с инициативными предложениями по благоустройству.

Благодаря «Народному бюджету» были отремонтированы фасад и зрительный зал Дома культуры «Строитель»; обустроена площадка перед Центральной городской библиотекой имени И.А. Гончарова, ее фасад был оснащен подсветкой; на территории библиотеки №27 появилась детская площадка «С дядей Степой во дворе», стилизованная в тематике героев произведений писателя Сергея Михалкова; на благоустроенной площадке Центральной городской библиотеки имени И.А. Гончарова установили новую малую архитектурную форму – литературный фонарь, предназначенный для услуг буккросинга.

Понравилось? Расскажи друзьям: