В РАМКАХ ГОДА ПАМЯТИ И СЛАВЫ ПЕРЕИЗДАДУТ КНИЖКУ-РАСКРАСКУ ОБ УЛИЦАХ УЛЬЯНОВСКА

19.02.2020

Под председательством Главы города Сергея Панчина состоялось очередное заседание организационного комитета по подготовке и проведению дней воинской славы России в ознаменовании 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Начальник управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска Елена Топоркова доложила о реализации на территории города проекта «Смотрю и вижу».

В рамках проекта были изданы 3 книжки-раскраски и 5 рабочих тетрадей. Одна из книжек – «Улицы наших Героев» - посвящена улицам Ульяновска, названным именами земляков-героев Великой Отечественной войны.

По словам Елены Николаевны, к 75-летию Победы планируется переиздание книжки-раскраски «Улицы наших Героев».

-  Ценность данной книжки-раскраски в том, что читатель не только получает краеведческие знания о родном городе, знакомится с его топонимикой, но и узнает новую информацию о своих земляках, их подвигах, реальных историях военных лет, что особенно важно в Год памяти и славы.

Издание содержит 12 статей о героях-ульяновцах: Александр Аблуков, Николай Герасимов, Владимир Деев, Геннадий Корюкин, Александр Матросов, Федор Михайлов, Мария Мусорова, Алексей Наганов, Иван Полбин, Иван Тюленев, Владимир Хазов, а также 12 героев Свири.

Кроме того, в книжке-раскраске рассказывается о семи памятниках, связанных с событиями Великой Отечественной войны. Читателям представляют Обелиск Вечной Славы; памятник А.Матросову; Паровоз-памятник железнодорожникам, участвующим в Великой Отечественной войне; Памятник Героям-танкистам-ульяновцам; памятник погибшим воинам-володарцам; памятник на братской могиле советских солдат, умерших от ран в госпиталях Ульяновска; Памятник взрослым и детям, замученным в плену и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны.

Также в книжке имеются 19 раскрасок, которые тематически связаны с военными событиями.

Автором вступительной статьи и текстов выступил ульяновский краевед, научный сотрудник музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» Иван Сивопляс. Автором рисунков стала ульяновская художница Надежда Корчагина.

Понравилось? Расскажи друзьям: