В РАМКАХ НАЦПРОЕКТОВ "КУЛЬТУРА " И "ДЕМОГРАФИЯ" В УЛЬЯНОВСКЕ УСПЕШНО РАЗВИВАЕТСЯ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ "ЗА НАРОДНУЮ ПЕСНЮ"

09.10.2019

Движение было инициировано в 2014 году Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым и деятелями культуры и искусства региона.

Ульяновские учреждения культуры и дополнительного образования принимают активное участие в поддержке движения. Детскими школами искусств, Домами культуры, библиотеками проводятся мероприятия различного формата: фестивали, конкурсы, караоке, концертные программы. Творческие коллективы и солисты выступают традиционно на сельскохозяйственных ярмарках, на День Победы каждый год известными военными песнями встречают колонну Бессмертного полка. В летний период на площади перед Дворцом культуры «Руслан» и на сцене «Владимирского сада» песни исполняются в застольном варианте с чаепитием.

В 2019 году за счёт создания новых творческих площадок проект «За народную песню» получил новое развитие. На сцене Троицкого переулка и на площади перед киноконцертным комплексом «Современник» по субботам организовывались караоке-вечера. На прошлой неделе был дан старт песенным площадкам на отремонтированных общественных пространствах - эспланаде по улице Промышленная и аллее на улице Камышинская.

- Новые объекты и старые песни – это точка соприкосновения прошлого и настоящего, от которой зависит развитие будущего. Русская песня не должна исчезнуть, а движение «За народную песню» - та сила, которая не позволит этому случиться, - заключает начальник Управления культуры и организации досуга населения Елена Топоркова.

Горожанам предлагалось исполнить военно-патриотические, русские народные, детские песни и популярные песни для взрослых. Новые площадки оказались востребованными среди ульяновцев, что говорит о том, что народная песня продолжает быть актуальной.

- Выступать было большое удовольствие. Более 100 человек – жителей близлежащих домов разных возрастов – с удовольствием, несмотря на погоду, пели, предлагали свои варианты песен и даже пускались в пляс. С такими отзывчивыми, душевными зрителями хочется работать и дальше, - делится впечатлениями заведующий отделом культурно-массовой работы Централизованной клубной системы Наталья Ким.

Понравилось? Расскажи друзьям: