В Ульяновске начинается масленичная неделя

12.02.2018

Более 70-ти праздничных  мероприятий пройдут в учреждениях культуры, детских школах искусств, а также в парках, скверах и на площадях города, в рамках фестиваля «Симбирская Масленица». Жители и гости нашего города смогут насладиться красочными театрализованными и развлекательными  программами, конкурсами, народными гуляньями, а также  традиционными угощениями и чаепитием!

12 февраля в 12.00 будет дан единый старт Масленичной недели в городских библиотеках. Центральным  событием дня «Заигрыш»  станет  литературно - игровая программа «Госпожа Широкая Масленица», которая состоится 12.00 в Центральной городской библиотеке им. И. А. Гончарова.

Гостей  встретят  веселые скоморохи, которые увлекут в задорные игры на свежем воздухе. Красавица Зима проведет весёлые конкурсы. Ансамбль  юных ложкарей исполнят  народные песни. 

В течение недели в каждом районе города будет организована праздничная, конкурсно-игровая и концертная программы. В ходе праздника  в районах будут проведены традиционные  конкурсы частушек, «Коса-девичья краса, фотоконкурс «УльяновскМасленица2018». Гостей районных мероприятий  ждут угощения блинами, выпечкой, чаем.

Основные праздничные дни и площадки  в районах города:

         13.02.2018 - Ленинский район, парк «Победа» «Как на масленичной неделе. Заигрыш»;

         14.02.2018 - Заволжский район, площадь у ДК «Руслан» масленичные гуляния «Лакомка»,

         15.02.2018 - Засвияжский район, площадь перед развлекательным комплексом «5 солнце», праздник «Разгуляй»;

         16.02.2018 - Железнодорожный район, территория около УлГУ, молодёжные гуляния «Широкая Масленица».

         17.02.2018 - площадь у ККК «Современник», народные гулянья «Веселая масленица».

18 февраля главной масленичной площадкой по традиции станет площадь Ленина. Масленица - 2018 будет насыщена новыми интересными событиями.

Впервые Масленица пройдет в новом формате, с двумя программами:  дневной и вечерней для молодежи. Праздничные мероприятия продляться с 11.00 до 21.00.

Одним из ключевых событий этого дня  станет масленичный карнавал:  с площади 100 - летия со дня рождения В.И.Ленина на главную масленичную площадь им. Ленина пройдет шумное  карнавальное  шествие и именно участники первого масленичного карнавала откроют городскую масленицу в Ульяновске. Карнавал возглавит  городская сударыня-масленица. Здесь же  жюри выберет  лучший карнавальный масленичный костюм.

Впервые на площади во время праздника будет работать ульяновский Дом Спорта, в котором можно поиграть в настольный хоккей, футбол, киберфутбол, попробовать сдать нормы ГТО, встретиться с лидерами ночной хоккейной лиги.   Для гостей праздника на ледовом катке будут проходить спортивные соревнования  и мастер-классы по фигурному катанию.

Традиционно для жителей и гостей  города  на площади Ленина будут организованы тематические театрализованные программы, интерактивные  игровые, развлекательные и спортивные площадки. Гостей праздника угостят чаем и безалкогольным глинтвейном. Ярмарочная площадь встретит посетителей горячими блинами и разнообразной  выпечкой.

Традиционно на площади будет установлено чучело Масленицы, сожжение которого будет проходить  с 15.30 до 16.00 18 марта в парке «Владимирский сад». 

На главной сцене  выступят лучшие творческие коллективы города.

Сюрпризом вечерней программы станет  выступление  арт-фолк группы «ЕжеВика» из города Тамбова. В год 370-летия Симбирска-Ульяновска город дарит своим жителям музыкальные подарки на массовых праздниках, приглашая на выступления популярные профессиональные творческие коллективы, работающие в разных жанрах.

         Завершится праздничный день тематической дискотекой в стиле рок-фолк.

Праздничные программы с театрализацией, конкурсами,  народными забавами, угощением блинами, сжиганием чучела также пройдут в   парках города Ульяновска: «Победы»,  парк «им. Матросова», «Молодёжный», «40 лет ВЛКСМ», «Прибрежный»,  «Винновская роща».  Начало мероприятий во в парках  11.00.

В парке «Владимирский сад» запланирован традиционный фестиваль «Симбирский валенок», начало в 14.00.

17 февраля пройдут  народные гуляния с концертной, игровой программами в сквере 100 - летия Патронного завода, а 18 февраля на площадке перед  ДК им. 1 Мая на Нижней Террасе.

Масленица - праздник народных традиций,  поэтому в нем активно участвуют и ТОСы города.  Потешные конкурсы и эстафеты, чаепитие с горячими блинами пройдут на  41 дворовой территории,  с участием 48 ТОСов.

Понравилось? Расскажи друзьям: