Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

22.10.2014

Этот вопрос поднимут на круглом столе, который состоится в  городской библиотеке №25 (ул. Ватутина, 26) 28 октября в 14.00.

Модератором круглого стола станет  Егоров Вячеслав Николаевич, руководитель историко-архивной комиссии при Губернаторе Ульяновской области.

В обсуждении примут участие Ульяновская писательница и вдова Бориса Аржанцева Никитина Лидолия Константиновна, руководитель фонда Бориса Аржанцева Сахаров Виктор Иванович, представители кафедры проектирования Ульяновского Государственного Университета, бывший директор  «Спецпроектреставрация» Козлов Юрий Васильевич, сотрудники Ульяновского областного архива, где хранится фонд Бориса Аржанцева, заведщая музеем «Градостроительство и архитектура Симбирска-Ульяновска» Зубкова Наталья Львовна .

Напоминаем, что в рамках регионального проекта Губернатора Ульяновской области по присвоению библиотекам имен выдающихся деятелей отечества и Симбирского края,  уже 4 городских библиотеки  носят имена выдающихся людей. Это библиотека №28 им. А.А. Пластова, Центральная городская библиотека им. Гончарова, библиотека №27 им. С.В. Михалкова и библиотека №15 им. Н.Н. Благова.

Также, в 2014 году запланировано присвоение имени М.Ю. Лермонтова городской библиотеке №22.

Для справки:

Аржанцев Борис Васильевич — выдающийся архитектор и  краевед. Родился 19 января 1929 г. в Сызрани. В 1955 г. окончил Инзенскую вечернюю школу рабочей молодёжи и поступил в Куйбышевский инженерно-строительный институт. С 1965 г. жил в Ульяновске, где в течение 15 лет работал главным инженером проектов ГПИ-10. Занимался изучением памятников истории и культуры города и области, возглавлял архитектурную секцию по охране памятников в Ульяновском отделении ВООПИК. В 1980 г. стал первым руководителем Средневолжского филиала института «Спецпроектреставрация» в Ульяновске. С 1983 г. возглавлял управление охраны памятников при облархитектуре. Последние годы жизни был доцентом и почётным профессором УлГУ. Много лет собирал краеведческие материалы о Симбирске, его жителях, их традициях и быте. Автор нескольких книг. В 2002 г. ему присвоено звание «Почётный гражданин города Ульяновска».  Скончался 28 января 2007 г. в Ульяновске.

Телефон для справок: 30-18-14