В Центральной городской библиотеке им. И.А. Гончарова успешно продолжаются ремонтные работы

21.05.2020

20 мая 2020 года в Управлении культуры и организации досуга населения города Ульяновска прошло очередное еженедельное совещание по выполнению ремонтных работ  в подведомственных учреждениях, запланированных на 2020 год. Также состоялся выезд начальника Управления культуры Елены Топорковой в Центральную городскую библиотеку им. И.А. Гончарова, где прошла встреча с директором Централизованной библиотечной системы Ольгой Слеповой и подрядчиком Алимирзаевым Мирзали.

На модернизацию Центральной городской библиотеки Ульяновска из федеральных средств выделено 10 млн. рублей и 2 млн. 500 тысяч из муниципального бюджета. На выделенные средства будет произведен текущий ремонт помещений, приобретена современная мебель, компьютерное и библиотечное оборудование, офисная техника, пополнится фонд новыми поступлениями литературы.

К ремонтным работам в здании Центральной городской библиотеки имени Гончарова приступили в начале апреля. Ранее, в марте, сотрудниками библиотеки были проведены подготовительные работы: упакован и связан книжный фонд в количестве 81 730 экземпляров; библиотечная мебель и книжные стеллажи были демонтированы и вывезены в библиотеки МБУК ЦБС.

В настоящее время ремонтные работы продолжаются. Завершен ремонт помещений трех книгохранилищ, расположенных на втором этаже и двух книгохранилищ первого этажа (укладка напольной плитки, штукатурка и покраска стен), идет сборка металлических стеллажей. В будущей медиалаборатории проведены электромонтажные работы. Также осуществлена штукатурка и покраска стен, укладка напольной плитки. На лестничном пролете заменена напольная и настенная плитка. Демонтирован санузел, проведена замена канализационных труб. Закуплено современное компьютерное оборудование и новые книги.

- Ремонтные и восстановительные работы идут с опережением графика. Если возникают проблемные вопросы, то они решаются оперативно на уровне администрации города и муниципалитета. Разумеется,  еженедельные выезды продолжатся, - отметила начальник Управления культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска Елена Топоркова.

Ремонт библиотеки проводится в рамках реализации нацпроекта «Культура», по итогам которого она станет третьей по счёту в нашем городе и будет работать в статусе современной модельной библиотеки. Планируется, что библиотека откроется 10 сентября 2020 года.

Понравилось? Расскажи друзьям: