Детские школы искусств готовы к новому учебному году

31.08.2017

В период с 7 по 10 августа комиссия, состоящая из представителей Управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска, Общественной палаты города Ульяновска, депутатов Ульяновской Городской Думы, Управления гражданской защиты Ульяновска и представителей администраций районов города, проводила приемку городских Детских школ искусств города к новому учебному году и творческому сезону.

По итогам проверки все 11 учреждений дополнительного образования были допущены к работе в новом учебном году. Напомним, что Управление культуры является учредителем 10 детских школ искусств и 1 детской художественной школы.

Особое внимание комиссия уделяла общему состоянию детских школ искусств, готовности учебных кабинетов, состоянию санузлов, наличию горячей воды, состоянию материально-технической базы, благоустройству прилегающих к зданиям школ территорий и вопросам безопасности. Кроме того, в рамках приемки были изучены нормативно-правовые документы, программы развития и деятельности детских школ искусств, протоколы приёма и отбора поступающих, наличие необходимой информации на стендах, осуществлена проверка системы пожарной безопасности. Во всех школах проведен комплекс мероприятий по подготовке к отопительному сезону и получена форма № 8 – готовность здания к приему теплоносителя.

«Руководители Детских школ искусств всегда с большой ответственностью относятся как к учебным программам, по которым занимаются ребята, так и к интерьерам зданий. Каждой школой тщательно проработаны программы воспитательной работы. Конечно, в наших учреждениях ежегодно открываются новые платные услуги в соответствии с современными потребностями горожан», - отметила начальник Управления культуры и организации досуг населения администрации города Ульяновска Елена Топоркова.

Например, в 2017-2018  учебном году  будут открыты дополнительные  новые виды предпрофессиональных программ. В Детской школе искусств № 2 появятся такие направления как цирковое искусство, живопись, народные инструменты и инструменты эстрадного оркестра, а ДШИ №7 открывает направление «Музыкальный фольклор», хореография для маленьких и спецкурс «Художественное слово» для всех желающих.

На сегодняшний день принято 599 детей. Для обучения по предпрофессиональным программам - 288 детей, по дополнительным общеразвивающим программам – 311 детей.

На внебюджетное отделение прием будет открыт до 10 сентября. Справки по телефону 58-30-26, городской методический Совет ДШИ Ульяновска.

Для справки:

В настоящий момент все детские школы искусств работают по 3 основным направлениям:

- предпрофессиональные образовательные программы, которые позволяют получить начальное профессиональное образования в области искусства

- общеобразовательные программы, срок обучения на которых ограничен 4 годами, но что дает возможность охватить больший контингент.

- дополнительные услуги, которые базируются на платном обучении, и дают возможность даже взрослому населению получить желаемые навыки.

Понравилось? Расскажи друзьям: