Приглашаем представителей СМИ!

09.08.2012

Международная «Школа анимации» для детей впервые открывается в  Ульяновске.

Проект, рассчитанный на детей младшего среднего и старшего возраста школьного возраста и их родителей, будет работать на базе Детской художественной школы Ульяновска.

По словам координатора и автора проекта, директора Детской художественной школы города УльяновскаЕлены Логиновой, целями Международной «Школы анимации» станут формирование в детях познавательной активности, обучение их технологии создания анимационных роликов, совершенствование разговорной версии немецкого и английского языков, а также опыт международного сотрудничества.

С 10 по 18 августа в Ульяновске в рамках Международной школы анимации состоится несколько мероприятий: мастер-классы по созданию анимационных проектов, тематические телемосты со студией анимации в городе Мюнхене, а также мастер- класс по анимации от основателя студии независимой анимации Гарри Флоссера (Андрея Башмакова) – немецкого мультипликатора, родом из Ульяновска. Когда-то он сам был выпускником детской художественной школы, а сейчас является руководителем студии, разрабатывающей аудио-визуальные проекты в области науки, образования, сферы обслуживания, индустрии развлечений.  Студия Гарри Флоссера сотрудничает с немецкими и международными компаниями в создании сетевого графического материала для нужд образовательного культурного характера.

С августа 2012 по февраль 2013 года в рамках проекта Международная «Школа анимации» в Ульяновске состоятся также: мастер-классы по фотоискусству, видеомонтажу, наложению звука и созданию видеороликов и собственных анимационных проектов, а также пройдет анимационный фестиваль.

Требования к участникам проекта совсем простые: базовые навыки в изобразительном искусстве желательны, но необязательны, желательны базовые навыки пользования компьютером и цифровой камерой. Стать модераторами проекта также могут студенты творческих специальностей вузов.  

Желающие стать участниками Международной «Школы анимации» могут обращаться по телефону: 79-05-06 (Детская художественная школа)

Приглашаем представителей СМИ посетить первый телемост – Международная «Школа анимации» (Ульяновск) — Студия независимой анимации Гарри Флоссера (Мюнхен), который состоится по адресу Ленина, 92, 10 августа в 12.00.

Понравилось? Расскажи друзьям: