29.07.2020

Пучхон, город литературы ЮНЕСКО в Южной Корее, совместно с Bucheon International Fantastic Film Festival, который фокусируется на фильмах в жанрах хоррор, фэнтези, триллер, black comedy и sci-fi, объявили прием материалов в междисциплинарный проект Scary Tales Archive. Принимаются страшные сказки и истории разных стран мира, в том числе из России. Это уникальный шанс превратить свою историю в кино и выйти на международный уровень.

Проект Scary Tales Archive принимает страшные сказки, истории разных народов и культур, отбирает лучшие из них для архива, чтобы связать авторов материалов с фильм-мейкерами, художниками и креаторами. Сказки – богатая устная традиция человечества, они могут стать отличным материалом для адаптации в самых разных форматах – будь то фильм или VR-проект, уверены организаторы.

На предыдущий призыв проекта поступило 1200 заявок, жюри выбрало 30 лучших историй. После этого был объявлен конкурс на разработку сценариев короткометражек, веб-драмы: заявки на участие подали более 200 команд. На основе выбранных историй будут созданы короткометражки, VR-проекты, вебтуны и др.

В итоге, организаторы решили продолжить проект и открыть еще один прием материалов от авторов из разных стран мира, в том числе из России. Страшные сказки, истории, события в которых происходят в городах вашей страны, принимаются на английском языке по адресу scarytales@bifan.kr до конца сентября 2020 года (вы также можете задать вопросы по этому адресу). 

Форматы принимаемых материалов: тексты, видеоклипы, книги, аудиокниги, ютуб-каналы и т.д. 

Выбранные материалы будут опубликованы или адаптированы в визуальный формат совместно с художниками и креаторами разных стран.

Ролик, посвященный проекту Scary Tales Archive, можно посмотреть здесь