17.08.2012

Встреча обер-бургомистра города-побратима Крефельд (Германия) Грегора Катштеде с учащимися ульяновской школы искусств №7 и детского дома «Гнёздышко» состоялась 15 августа.

В рамках встречи дети вручили господину Катшдете приветственный адрес главы Ульяновска Марины Беспаловой. «Уверена, что в год культурного и делового партнёрства между Россией и Германией эта встреча станет новым импульсом в развитии отношений между нашими городами. Обмен опытом в области культуры и искусства будет способствовать международному и гуманитарному сотрудничеству, поддержке талантливых детей», — подчеркнула Марина Беспалова в своём поздравительном адресе.

Делегация из Ульяновска в составе воспитанников детского дома и детской школы искусств была приглашена в Крефельд обер-бургомистром города Грегором Катштеде в знак признательности. Напомним, что 12 мая в немецком городе-побратиме Ульяновска – Крефельде состоялось открытие русско-немецкой библиотеки имени Антона Чехова.

Реализация международного проекта «Мемориальная библиотека и образовательно-культурный центр имени А.П.Чехова» стала возможна благодаря тесному сотрудничеству русской и немецкой общественности Крефельда и других городов Германии, а также жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Ульяновска, которые собирали книги и отправляли их за границу.

Для справки: 

Крефельд — город в Германии, расположен в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Самый первый город-побратим Ульяновска. Совместное заявление по итогам визита делегации города Крефельд в город Ульяновск в апреле 1991 года. В том же году города Ульяновск и Крефельд были официально признаны городами-побратимами.