ТРЕТИЙ ДЕНЬ МАСЛЕНИЦЫ ОТМЕТИЛИ В ЛЕНИНСКОМ РАЙОНЕ

27.02.2020

Театрализованное представление «Ай да Лакомка» развернулось в сквере имени И.А.Гончарова.

Для жителей подготовили задорные масленичные  игры и забавы. Юные зрители с удовольствием участвовали в играх «Петушиные бои», «Челнок», «Карусель» и других, соревновались в перетягивании каната, прыжках в мешках. Преподаватели Детской художественной школы провели мастер-класс по аквагриму и изготовлению обрядовых куколок. Праздничную атмосферу поддерживали яркие выступления фольклорных коллективов «Закидушка» и «Жихарка». Для гостей также были организованы горячий чай и блины.

Традиционно проводились конкурсы частушек и маслён, для представительниц прекрасного пола – конкурс «Коса – девичья краса».

По итогам, обладательницей самой длинной косы была признана педагог дополнительного образования Центра детского творчества Светлана Костолина. Лучшей частушечницей стала педагог дополнительного образования Центра детского творчества Олеся Дубок. В конкурсе маслён победу одержал Областной кардиологический диспансер.

Лакомка осталась позади, теперь ульяновцев ждёт Разгуляй. Уже сегодня в 16:00 приходите праздновать Масленицу на площадь перед РЦ «Пятое солнце»!

Понравилось? Расскажи друзьям: