Ульяновские школьники на летних каникулах учатся снимать мультфильмы

13.08.2012

10 августа в Детской художественной школе Ульяновска состоялся телемост – Международная «Школа анимации» (Ульяновск) — Студия независимой анимации Гарри Флоссера (Мюнхен).

Мероприятие прошло в рамках работы Международной «Школы анимации» для детей и их родителей, которая впервые начала осуществлять свою деятельность в нашем городе.

В ходе телемоста основатель студии независимой анимации Гарри Флоссер (Андрей Башмаков), в прошлом выпускник детской художественной школы искусств Ульяновска, поприветствовал своих коллеги из Ульяновска и провел для них видео-экскурсию по студии, рассказав, как работают германские мультипликаторы. Юные ульяновские аниматоры не только познакомились со спецификой работы германских сверстников, но и посмотрели их мультфильмы, а также показали свои первые мультипликационные работы.

По словам Елены Логиновой, координатора и автора проекта, директора Детской художественной школы города Ульяновска с августа 2012 по февраль 2013 года в рамках проекта Международная «Школа анимации» в Ульяновске состоятся также: мастер-классы по фотоискусству, видеомонтажу, наложению звука и созданию видеороликов и собственных анимационных проектов, а также пройдет анимационный фестиваль.

Напомним, проект, рассчитан на детей младшего среднего и старшего возраста школьного возраста и студентов. Целями Международной «Школы анимации» станут формирование в детях познавательной активности, обучение их технологии создания анимационных роликов, совершенствование разговорной версии немецкого и английского языков, а также опыт международного сотрудничества. Требования к участникам проекта: базовые навыки в изобразительном искусстве желательны, но необязательны, также желательны базовые навыки пользования компьютером и цифровой камерой. Стать модераторами проекта также могут студенты творческих специальностей вузов.

Желающие стать участниками Международной «Школы анимации» могут обращаться по телефону: 79-05-06 (Детская художественная школа)

Понравилось? Расскажи друзьям: