УЛЬЯНОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ АРХИВ ПРЕДСТАВИЛ ЛИЧНЫЙ ФОНД ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

12.03.2020

Ульяновский городской архив провел встречу с курсантами Ульяновского института гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П.Бугаева в рамках областного фестиваля «Архивный хронограф».

Главный хранитель фондов Ульяновского городского архива Юлия Долгова представила выставку «Дорогами плена…», посвящённую судьбе участника Великой Отечественной войны, нашего земляка Владимира Шишкова.

В экспозицию вошли рукописные и печатные мемуары офицера, а также личные документы и фотографии разных лет, которые с 2010 года хранятся в личном фонде Государственного архива Ульяновской области.

Примечательно, что Юлия Долгова является внучкой Владимира Шишкова.

- О войне дедушка рассказывал неохотно, для него это были тяжёлые и страшные воспоминания. Но многие из них легли на бумагу: это повесть «Дорогами плена», поэма «По кругам ада», много рассказов и стихов. Молодое поколение должно знать о тех суровых и страшных событиях. Очень важно сберечь правду о самой страшной войне, о великом подвиге народа, на чем делал акцент в своем послании Президент Владимир Путин, - отметила Юлия Васильевна.

По окончании встречи, Юлия Долгова передала на вечное хранение в Государственный архив Ульяновской области письма и наградные документы из семейного архива для пополнения личного фонда ее деда.

Понравилось? Расскажи друзьям: