Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей Детская художественная школа г. Ульяновска

Детская художественная школа была основана в 1961 году. В 1976 году Постановлением Совета Министров РСФСР школе было передано здание, отреставрированное по проекту под художественную школу, с учетом специфики обучения изобразительному искусству. Здание, в котором располагается Детская художественная школа, является объектом культурного наследия Федерального значения.

За годы своего существования школа заслужила положительные отзывы не только со стороны жителей города, области, но и стала известной за пределами области. Об этом свидетельствуют награды обучающихся-победителей конкурсов, фестивалей разных уровней – от городских до международных. Но главное достоинство ДХШ — это сохранение традиций академического обучения. Выпускники школы успешно продолжают свое образование в художественных учебных заведениях в гг. Ульяновск, Пенза, Казань, Самара, Санкт-Петербург и Москва.

Школа внесла существенный вклад в развитие культурной жизни города и области. Художники Ульяновского регионального отделения ВТОО «Союз художников России» – в основном, выпускники этой школы.

В школе высокий творческий потенциал. Преподаватели–художники участвуют в областных, зональных, республиканских выставках. Работы преподавателей находятся в частных коллекциях в России, США, Англии, Германии, Югославии, Венгрии, Польше и т.д.

Это единственная школа в Ульяновсой области, где работают 3 члена Всероссийского творческого общественного объединения «Союз художников России».

Школа несёт функцию методического центра по художественному образованию среди учебных заведений города и области.

Для качественного осуществления деятельности по художественному обучению школа имеет богатый натурный фонд, который бережно собирался в течение 50 лет – гипсовые статуи, фигуры геометрической формы, изделия народных промыслов, муляжи, предметы домашнего обихода, чучела птиц.

Школа ведет подготовку по следующим программам:

Дополнительная предпрофессиональная общеобразовательная программа  «Живопись»: срок обучения 5 (6) лет, 8 (9) лет.

Дополнительная общеразвивающая программа «Изобразительное искусство»: срок обучения - 3-4 года.

Дополнительная общеразвивающая программа «Дизайн одежды»: срок обучения - 3 года.

Подготовительное отделение: срок обучения – 1-2 года.

сайт учреждения: 
http://artschool.simd.ru/.
Адрес: 
432017, г. Ульяновск, ул. Ленина, 92.
Контактный телефон: 
58-63-48
58-63-49
e-mail учреждения: 
dhsh76@mail.ru