21.07.2021

Проект выиграл грант конкурса на предоставление субсидий из областного бюджета Ульяновской области социально ориентированным некоммерческим организациям, реализующим на территории Ульяновской области проекты в сфере укрепления гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений в 2021 году.

В рамках проекта дети в возрасте от 14 до 22 лет приглашаются к участию в составе команды волонтеров национальной культуры «Мы — Волжане». Им предстоит заниматься популяризацией национальной культуры и идеи межнационального согласия среди своих сверстников, активно используя социальные сети и видеоконтент.

Участники проекта смогут пройти обучение в телешколе «На лавочке» в культурном центре «Аврора», чтобы снимать видеоролики о культурных традициях народов, населяющих Ульяновскую область. Также в программе проекта запланировано участие в фольклорных экспедициях по нашему краю, встречах-интервью с национальными писателями, музыкантами, коллективами, мастерами, знакомство с фольклором, музыкальным и хореографическим искусством, народной кухней, традиционными играми и обрядами, костюмами, укладом жизни народов, проживающих на ульяновской земле.

Авторов проекта поздравила начальник городского управления культуры и организации досуга населения Елена Топоркова: «Поздравляю коллектив ДК «Руслан» с победой! Надеюсь, что этот проект будет жить долго и станет новым популярным движением среди подростков и молодёжи, ведь сейчас тема популяризации национальной культуры как никогда актуальна и важна.»

Информацию об участии в проекте можно получить по телефону 20-65-57 или в социальных сетях организаторов.