04.09.2013

Праздничным мероприятием и демонстрацией оперы Жоржа Бизе «КАРМЕН» 10 сентября в 18.00 открывается новый сезон показа оперных и балетных спектаклей в киноцентре «Художественный».

Перед началом сеанса зрителей ждет красиво оформленное фойе,  музыкальная программа, фуршет. А затем они смогут преодолеть пространство и время  и оказаться в одном из красивейших и необычных оперных театров мира — Сиднейской опере.

Постановка «Кармен» в Сиднее стала частью ежегодного фестиваля  «Ханда-Опера в Сиднейской бухте». «Кармен», перенесенная на плавучую платформу, в декорациях на краю гавани, на фоне одного из красивейших городов мира, захватывает дух!

Режиссёр-постановщик Гейл Эдвардс, ветеран австралийской театральной сцены, превратила три увертюры к четырехъактной опере в танцевальные минидрамы. Хореограф Келли Эбби, заслужившая прекрасную репутацию по работам для мюзиклов, разбавила это предприятие цитатами, представляющими собой смесь из фламенко, современного танца и сцен корриды. Это не только смешно, но и носит тот налет чрезмерности, которой отличаются страсти, обуревающие героев. А возможно, самый главный успех хореографа и режиссера заключается в том, что певцы и танцоры образуют на сцене единое целое. Партию Кармен поет одна из самых востребованных в этом образе певиц последнего десятилетия Ринат Шахам. Дмитро Попов в роли Хозе буквально парит, уносимый на крыльях любви далеко за пределы повседневности, его желание порывает с земными узами и долгом…

Сам жанр опера и в настоящее время не потерял своей привлекательности, о чём говорят наполненные публикой залы театров, как столичных городов, так и тех, где есть музыкальные и оперные театры. На премьеру трудно достать билеты. Постановки спектаклей поражают выдумкой и фантазией режиссёров — постановщиков, не всегда принимаемые частью публики, привыкшей к определённым традициям в опере. Молодёжь, напротив, готова принять всё авангардное и новое в таком серьёзном жанре, как опера. Не случайно, в залах всё больше молодых слушателей.

Приглашаем всех на уникальный проект, который позволяет увидеть и услышать прекрасную, не стареющую музыку оперных спектаклей и балетов, записи концертов. Что особенно радует меломанов, это то, что спектакли записаны со сцен лучших и прославленных оперных театров мира, таких как  Ковент Гарден  (Лондон), Ла Скала (Милан) ,Opera de Paris( Париж) и др.

В новом сезоне любителей оперного жанра и классической музыки ждёт немало сюрпризов:  опера Джузеппе Верди «Бал-маскарад» (Сиднейская опера), концерт ко дню рождения  Р. Нуриева «Nuree and Friends», концерт ко дню рождения П.И. Чайковского «Лебединое озеро Борна» и опера «Евгений Онегин» (Зальцбургский Фестиваль),  балет «Зимняя сказка»(Королевский театр), концерт «Otello 1970».  Также по предложению постоянных зрителей показ будет проходить как в воскресные дни, так и в будние дни вечером. Очень верится, что в новом сезоне приток любителей оперного жанра увеличится за счёт творческой молодёжи и интеллигенции, тем более что цены на просмотры остаются прежними: 100 рублей для студентов и пенсионеров, для других зрителей — 150 рублей

Подробности на сайте XYDOZKA73.RU  и  по  телефону: 97-56-52