03 июня 2021

День Памяти Николая Михайловича Карамзина

Сегодня, в день 195-летия со дня кончины Николая Михайловича Карамзина, состоялось торжественное возложение цветов к памятнику журналиста, великого историка и крупнейшего русского литератора эпохи сентиментализма. На мероприятии присутствовали представители Правительства и Законодательного собрания Ульяновской области и администрации города Ульяновска, писатели, краеведы, работники культуры, члены регионального отделения всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» и жители города.

3 июня – День памяти Андрея Блаженного

Андрей  Блаженный, Симбирский Христа ради юродивый, чудотворец считается небесным покровителем Симбирска.

С юношества Андрей строго постился, совершенно не употребляя пищу животного происхождения. Спал на досках или прямо на земле, круглый год ходил босиком, в одной длинной холщовой рубахе, с окружающими общался при помощи жестов и нечленораздельных звуков, хотя не был лишён дара речи и в отдельных редких случаях прямо говорил к людям, предупреждая или обличая их.

В Ульяновске стартует VI фестиваль «Пушкин в городе У.»

С 4 по 6 июня 2021 года в Ульяновске пройдет городской фестиваль «Пушкин в городе У.». Организаторы фестиваля – Централизованная библиотечная система при поддержке Управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска.