24.09.2020

Ульяновский поэт и писатель Данила Ноздряков принял участие в VIII Всероссийском литературном фестивале имени Михаила Анищенко, который прошел с 18 по 20 сентября в Самарской области.

Участниками фестиваля стали поэты, прозаики, драматурги, детские писатели и организаторы литературного процесса в возрасте от 18 до 35 лет - около 100 человек из разных регионов России – от Москвы и Санкт-Петербурга до Дальнего Востока. В программе фестиваля этого года – литературные мастер-классы, семинары, литературный турнир, интерактивные площадки и специальный блок для организаторов литературного процесса.

 - Я работал в семинаре поэзии № 1, который вели редактор «Литературной газеты» Максим Замшев, ответственный секретарь журнала «Огни Кузбасса» Дмитрий Мурзин и заместитель главного редактора журнала «Бельские просторы» (Уфа) Светлана Чураева. Два поэта и прозаик. Всегда очень интересно посмотреть на свои стихи глазами других людей, услышать их точку зрения, зачастую критическую. Это помогает разобраться в том, что ты делаешь, в чём-то согласиться, а подчас даже поспорить с мастерами. Ну и конечно, нужно обязательно сказать об особой атмосфере фестиваля, проходящего на берегу Волги в живописных Жигулёвских горах, - рассказал Данила Ноздряков.

 Данила Ноздряков родился в 1986 году в Ульяновске. Окончил Ульяновский госуниверситет, работал преподавателем философии и истории, ныне журналист. Входил в лонг-лист литературной премии «Лицей» имени А. С. Пушкина, стал победителем международного литературного конкурса «Верлибр», дипломантом международного Волошинского конкурса, участником международного форума молодых писателей «Липки» и семинара Союза писателей Москвы. В 2020 году в известном московском издательстве «Воймега» вышла дебютная книга стихов Данилы «Поволжская детская республика».

Также в фестивале приняли участие ульяновские поэты Екатерина Богданова и Александр Бухарин, прозаик Анастасия Миронова.

Среди тех, кто выступал в качестве руководителей семинаров были: известный российский писатель, лауреат премии «Нацбест», автор бестселлеров «Жажда», «Степные боги» и «Холод» Андрей Геласимов (недавно он стал гостем литфестиваля «Амфибрахий» в Ульяновске), автор книг про Таню Гроттер, Мефодия Буслаева и Школу Ныряльщиков Дмитрий Емец и поэт, переводчик, главный редактор издательства «ОГИ» Максим Амелин.

Организаторами мероприятия являются СОУНБ и Самарская областная организация молодых литераторов при поддержке Министерства культуры Самарской области. Мероприятие реализуется в рамках Национального проекта «Культура.

Подробности на нашем сайте