03 сентября 2020

Учреждения культуры и дополнительного образования присоединились к «Минуте тишины», проводимой в День солидарности в борьбе с терроризмом

День солидарности в борьбе с терроризмом — одна из памятных дат в России, которая отмечается ежегодно 3 сентября и установлена в память о трагических событиях в Беслане. В 2004 году название этого города в Северной Осетии узнал весь мир. Бандиты взяли в заложники на школьной праздничной линейке более тысячи человек. От рук террористов погибли 334 человека, 186 из которых - дети.

Теракт в Беслане не оставил равнодушным никого. День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм.

На конкурсы и мероприятия, посвящённые Чехову и Шолохову, приглашаются жители Ульяновска

Профессионалы и любители литературы, истории, музыки, театра и ИЗО могут стать участниками 14 международных конкурсов, фестиваля и Конгресса волонтёров культуры, познавательного туризма и медиа. Эти мероприятия проводятся для россиян и иностранцев при поддержке Фонда президентских грантов и членов Общественной палаты Российской Федерации.

До 15 октября 2020 года проводятся приём заявок на 14 международных конкурсов: