20 июля 2020

В городских библиотеках стартовал конкурс детского чтения «Книгоешки»

Централизованная библиотечная система приглашает юных читателей в возрасте от 7 до 14 лет принять участие в 7-ом ежегодном традиционном конкурсе детского чтения «Книгоешки». В этом году конкурс пройдет с 20 июля по 20 августа 2020 года в новом формате.

 «Книгоешки» - это возможность привить детям любовь к чтению, разнообразить досуг и провести каникулы с пользой! В 2019 году участниками конкурса стали более 2500 ребят, которые прочитали свыше 7000 интересных, познавательных книг.

Чтобы стать участником, необходимо:

Играйте в шахматы, друзья!!!

20 июля во всем мире отмечается праздник, пожалуй, самой интеллектуальной игры – шахмат! Считается, что игра в шахматы способствует развитию памяти, умственных способностей, творческого и логического мышления. Сам Александр Сергеевич Пушкин был не прочь сыграть партию.

Старинной интеллектуальной игрой интересуются не только дети, но и взрослые. Ежегодно проходят чемпионаты по шахматам в разных странах, и желание освоить эту древнюю игру только растет. Однако необязательно становиться шахматистом по профессии.

Шахматы как хобби обладают рядом выделяющихся преимуществ.

Китайские фильмы в отделе литературы на иностранных языках

Сотрудники отдела литературы на иностранных языках приглашают жителей города на просмотр китайских документальных и художественных кинофильмов по заявкам.

Одним из предложенных фильмов является художественный фильм «Конфуций», посвященный известному китайскому мыслителю, философские учения которого получили широкое распространение в Китае и заложили фундамент духовной культуры китайской нации.

Выставка репродукций «Западноевропейская живопись XVI –XVII вв»

С 17 июля по 31 августа в Каминном зале Дворца книги будет экспонироваться выставка репродукционных изданий картин «Западноевропейская живопись XVI –XVII вв.»

XVI –XVII вв. имели особое значение для формирования национальных культур нового времени. В эту эпоху завершился процесс локализации больших национальных художественных школ, своеобразие которых определялось как условиями исторического развития, так и художественной традицией, сложившейся в каждой стране – Италии, Фландрии, Голландии, Испании, Франции.